nemesis7679
"Gutbürgerlich" gibt es in Frankreich so nicht. Aber die cuisine française gibt es. Die regionalen Unterschiede sind gross und die jeweilige Küche von verschiedenen Einflüssen geprägt. Da Sauerkraut - dort Meeresfrüchte. Und "nicht zu teuer" ist ein ziemlich flexibler Begriff.
Wir empfehlen mal einen Blick in Tripadvisor zu werfen oder in linternaute.com.
Am Quai Commandant Mages in Agde Cité (nicht am Hafen, in der Stadt), hat es ein paar ganz nette Restos am Hérault. Ebenfalls in Marseillan (kann man mit einer Besichtigung von Noilly Prat verbinden). Und da in der Gegend um Agde ordentlich Moules gezüchtet werden, ist auch das eine Option (Richtung Etang de Thau). Eine Restaurantbesitzerin in Agde hat uns mal gesagt: Ici, nous ne faisons pas de la restauration, ça c'est pour les centre de touristes. Ici, on cuisine. Zu Deutsch: Hier machen wir keine Restauration, das ist für die Touristenzentren. Hier kochen wir. Sie hatte recht.
Unsere Tipps:
La table de Marthe (Agde Hafen)
Mare Nostrum (Agde Cité)
La Ribote (Crèperie in Agde Cité)
Ansonsten: Einfach mal entdecken gehen. Ist ja auch ein Abenteuer. Und wo Franzosen sind und die Speisekarte nicht in 5 Sprachen übersetzt ist, ist oft auch gut.
Vielleicht hilft das euch weiter.
Gruss - die Punxsie
PS: Die Guinguette fanden lauschig gelegen, aber nicht gut.